Spätzlesmehl

 

Inhalt: 1 kg

 

Die Spezialität aus der Ailinger Mühle. Sein Charakter liegt zwischen Mehl und Grieß. Der Vorzug des Spätzelsmehl ist, dass der Teig fester wird und Wasser wesentlich besser aufnimmt. Das Mehl macht die Spätzle goldgelb und kernig im Geschmack. Eignet sich auch bestens zur Herstellung anderer Nudelteige.

 

Rezept für Schwäbische Spätzle

für 4 Personen (500g Mehl) 500g Mehl, ca.1 TL Salz, 6 Eier in eine Schüssel geben und gut umrühren. Immer wieder etwas Mineralwasser zugeben (ca. 200 ml), bis der Teig Blasen wirft und sich vom Löffel ablöst. Spätzlesbrett/-hobel/-presse mit kaltem Wasser abschwenken. Etwas Teig dazugegeben und in kochendes Salzwasser schaben/hobeln/pressen. Sobald die Spätzle oben schwimmen, werden sie mit einem Schaumlöffel herausgenommen. Bis zum Servieren in einer Schüssel im Backofen warm stellen.

3,00 €

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